Gâteau poires chocolat
Ingrédients
- 1 grosse boîte de poires au sirop
Ingrédients génoise
- 8 œufs
- 240 g de sucre (30g/œuf)
- 240 g de farine (30g/œuf)
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
Ingrédient crème pâtissière
- ½ l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 œuf entier
- 125 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 85 g de farine
Ingrédients ganache
- 200 g de chocolat pâtissier (1 tablette)
- 20 cl de crème fluide entière (1 brique)
- 1 c. à soupe d'huile
Instructions
- Faire une génoise et la couper en deux une fois refroidie (laisser refroidir dans le moule) (voir recette génoise ici).
- Couper les poires en petits bouts.
- Imbiber la première génoise avec le jus des poires (moitié de la boîte).
- Faire une crème pâtissière (voir recette crème pâtissière ici).
- Mettre la moitié de la crème sur la génoise puis les poires et enfin la deuxième moitié de la crème.
- Recouvrir avec la deuxième génoise et l'imbiber du jus de poire restant.
- Faire une ganache au chocolat et recouvrir entièrement le gâteau (voir recette ganache ici).
- Décorer de petits carrés de chocolat ou d'amandes effilées.
Quelle merveille, ce gâteau!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! En plus il est assez simple à réaliser et pas du tout écœurant grâce à la fraîcheur apportée par les poires. Si tu as besoin de plus d'info n'hésite pas. J'espère que tu vas réaliser ce gâteau et qu'il remportera un franc succès.
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