Brioches au sucre
Ingrédients
- 530 g de farine
- 60 g de sucre
- 10 g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger briochin d'Alsa
- 200 ml de lait tiède
- 2 œufs + 1 œuf pour la dorure
- 100 g de beurre mou coupé en dés
- 3 bouchons de fleur d'oranger
Instructions
- Mélanger dans le bol du robot, avec la feuille, la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Ajouter un à un les 2 œufs.
- Bien mélanger puis mettre le crochet pétrisseur et ajouter petit à petit le lait tiède (réchauffé 1 mn au micro ondes).
- Mélanger 5 bonnes minutes jusqu'à ce que la pâte se forme et se décolle des parois.
- Ajouter alors le beurre par petits bouts puis la fleur d'oranger et mélanger encore au moins 5 mn.
- Former une boule et laisser la pâte levée pendant 1 à 2 heures.
- Pétrir et laisser encore lever pendant 1 heure.
- Pétrir et former 14 petites brioches de 65 g. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser lever encore 1/2 heure.
- Faire 3 incisions à l'aide des ciseaux puis recouvrir d'œuf battu et de sucre en grains.
- Cuisson 15 mn à 175 °.
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