Ingrédients
- ½ l de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
Instructions
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
- Verser le lait bouillant sur le mélange œuf/sucre puis remettre le liquide sur le feu sans arrêter de mélanger avec une spatule (T5)
- Lorsque la fine pellicule de mousse blanchâtre disparaît, soulever un peu de crème avec la spatule, l'incliner, tirer un trait, si les 2 bords de la crème sont séparés très nettement, la crème est prête. Sinon, continuer la cuisson quelques minutes et renouveler l'opération.
- Une fois la crème cuite, la refroidir le plus rapidement possible, idéalement en plaçant le bol dans un récipient plus grand contenant des glaçons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Que pensez-vous de cette recette ?