- 450 g de farine
- 10 g de sel
- 1 sachet de levure du boulanger Briochin d'Alsa ou 20 g de levure fraîche
- 250 ml d'eau tiède
- 5 c. à soupe d'huile d'olives
Cette pâte est réalisée avec le robot pâtissier Kitchenaid mais vous pouvez utiliser n'importe quel robot ou bien simplement la faire à la main.
- Mélanger avec la feuille du robot la farine, le sel et la levure. Vitesse 1
- Lever la feuille et mettre le crochet.
- Sur vitesse 1 ajouter l'huile puis petit à petit l'eau tiède (1 mn au micro-ondes).
- Passer en vitesse 2 et laisser tourner 10 mn.
- Façonner une boule et la laisser reposer 1 heure dans le bol du robot recouvert d'un film transparent.
- Dégazer la pâte puis réformer une boule et la laisser reposer recouverte d'un torchon pendant 30 mn.
- Étaler la pâte, déposer votre garniture et faire cuire 17 mn à 200 °.
Garniture pour une pizza
- 1 boîtes de pulpe de tomates pelées en dés au jus
- Une petite cuillère à café de sel
- Un peu de sucre
- Une petite cuillère à café d'origan
- Un peu d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 220 g de gruyère rapé
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