- 1 l de lait entier
- 500 g de sucre
- 250 g de farine
- 10 cuillères à soupe de rhum (60 g)
- 4 œufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cuillère à soupe d'extrait de vanille ou 8 sachets de sucre vanillé avec 4% de vanille bourbon
- 30 g de beurre
Instructions
- Dans un saladier mélanger le sucre et la farine.
- Faire un trou dans ce mélange et ajouter les œufs entiers un par un et ensuite les jaunes d'oeufs.
- Bien mélanger.
- Faire bouillir le lait avec avec le beurre et la vanille.
- Ajouter le lait chaud petit à petit au mélange en remuant bien.
- Attendre que cela refroidisse un peu et ajouter le rhum.
- Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 24 heures.
- Remplir les moules en silicone et cuire en chaleur tournante en utilisant la position 1 et 3 en partant du bas du four : à 200 ° pendant 35 mn puis à 170 ° pendant 70 mn (durant cette cuisson à 170° permuter à mi cuisson les moules position 1 avec ceux se trouvant position 3 : soit après 35 mn de cuisson)
- Laisser refroidir 30 mn avant de démouler puis laisser encore un peu refroidir avant de ranger dans une boîte en fer.
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