Fraisier
Ingrédients
Ingrédients génoise
- 8 œufs
- 240 g de sucre (30g/œuf)
- 240 g de farine (30g/œuf)
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
Ingrédients crème pâtissière
- ½ l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 œuf entier
- 125 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 85 g de farine
Instructions
- Faire une génoise. Moi j'ai utilisé un grand plat rectangulaire et j'ai ensuite coupé la génoise en deux pour avoir deux carrés. (voir recette génoise ici)
- Faire une crème pâtissière (voir recette crème pâtissière ici)
- Faire un sirop (Il faut faire bouillir dans une casserole un verre de sucre avec un verre d'eau. Quand le sucre a fondu on peut rajouter du sucre vanillé ou du rhum).
- Couper les fraise en petits bouts.
- Poser une première plaque de génoise puis l'imbiber de sirop.
- Déposer de la crème pâtissière puis les morceaux de fraise et enfin encore de la crème pâtissière.
- Poser la deuxième plaque de génoise et l'imbiber de sirop.
- Recouvrir de crème pâtissière plus liquide, d'amandes effilées et de bouts de fraises.
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