dimanche 17 août 2014

Génoise

Ingrédients
  • 8 œufs
  • 240 g de sucre (30g/œuf)
  • 240 g de farine (30g/œuf)
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé


Instructions
  1. Mettre les œufs entiers, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.
  2. Mélanger au batteur au bain marie (attention l'eau ne doit pas dépasser les 50°. Elle doit être chaude mais ne pas bouillir). Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
  3. Sortir du feu la préparation et continuer à battre pour que cela refroidisse.
  4. Incorporer petit à petit la farine tamisée. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois en soulevant bien la pâte.
  5. Beurrer et fariner un moule.
  6. Cuisson 43 mn à 160°.
  7. Démouler sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
  8. Découper après refroidissement.


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