samedi 30 août 2014

Fraisier


Ingrédients
  • 500 g de fraises
Ingrédients génoise
  • 8 œufs
  • 240 g de sucre (30g/œuf)
  • 240 g de farine (30g/œuf)
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
Ingrédients crème pâtissière
  • ½ l de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 œuf entier
  • 125 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 85 g de farine
Instructions
  1. Faire une génoise. Moi j'ai utilisé un grand plat rectangulaire et j'ai ensuite coupé la génoise en deux pour avoir deux carrés. (voir recette génoise ici)
  2. Faire une crème pâtissière (voir recette crème pâtissière ici)
  3. Faire un sirop (Il faut faire bouillir dans une casserole un verre de sucre avec un verre d'eau. Quand le sucre a fondu on peut rajouter du sucre vanillé ou du rhum).
  4. Couper les fraise en petits bouts.
  5. Poser une première plaque de génoise puis l'imbiber de sirop.
  6. Déposer de la crème pâtissière puis les morceaux de fraise et enfin encore de la crème pâtissière.
  7. Poser la deuxième plaque de génoise et l'imbiber de sirop.
  8. Recouvrir de crème pâtissière plus liquide, d'amandes effilées et de bouts de fraises.


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