lundi 25 août 2014

Makrouds


Ingrédients (pour 30 makrouds)
  • 500 g de dattes
  • 500 g de semoule de blé dur fine Panzani
  • 15 cl d'huile
  • 15 cl d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Du miel
  • De la fleur d'oranger

Instructions
  1. Passer les dattes dénoyautées dans une moulinette.
     
  2. Dans un saladier mélanger cette pâte avec une cuillère à soupe d'huile et une cuillère à café de fleur d'oranger.
  3. Dans un autre saladier mettre la semoule, faire un petit creux au milieu, mettre 15 cl d'huile, une cuillère à café de fleur d'oranger, un sachet de sucre vanillé puis 15 cl d'eau. Pétrir pour en faire une pâte.
  4. Étaler la pâte de semoule puis étaler sur celle-ci la farce de dattes et faire un rouleau que l'on découpera en tranche en biseau.



  5. Mettre de l'huile dans une sauteuse, bien la chauffer et faire frire les morceaux T.6 (attention de ne pas les brûler et surtout il faut que ça baigne dans l'huile). Les retourner de temps en temps.
  6. Après la cuisson, les tremper dans du miel (suivant votre goût diluer le miel dans un peu d'eau).   Si les Makrouds sont chauds le miel peut être froid mais s'ils sont froids alors il faut réchauffer le miel.

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