mardi 12 août 2014

Crème Anglaise



Ingrédients
  • ½ l de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre

Instructions
  1. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  2. Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
  3. Verser le lait bouillant sur le mélange œuf/sucre puis remettre le liquide sur le feu sans arrêter de mélanger avec une spatule (T5)
  4. Lorsque la fine pellicule de mousse blanchâtre disparaît, soulever un peu de crème avec la spatule, l'incliner, tirer un trait, si les 2 bords de la crème sont séparés très nettement, la crème est prête. Sinon, continuer la cuisson quelques minutes et renouveler l'opération.
  5. Une fois la crème cuite, la refroidir le plus rapidement possible, idéalement en plaçant le bol dans un récipient plus grand contenant des glaçons. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que pensez-vous de cette recette ?