vendredi 29 août 2014

Gâteau poires chocolat


Ingrédients
  • 1 grosse boîte de poires au sirop
Ingrédients génoise
  • 8 œufs
  • 240 g de sucre (30g/œuf)
  • 240 g de farine (30g/œuf)
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
Ingrédient crème pâtissière
  • ½ l de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 œuf entier
  • 125 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 85 g de farine
Ingrédients ganache
  • 200 g de chocolat pâtissier (1 tablette)
  • 20 cl de crème fluide entière (1 brique)
  • 1 c. à soupe d'huile

Instructions
  1. Faire une génoise et la couper en deux une fois refroidie (laisser refroidir dans le moule) (voir recette génoise ici).
  2. Couper les poires en petits bouts.
  3. Imbiber la première génoise avec le jus des poires (moitié de la boîte).
  4. Faire une crème pâtissière (voir recette crème pâtissière ici).
  5. Mettre la moitié de la crème sur la génoise puis les poires et enfin la deuxième moitié de la crème.
  6. Recouvrir avec la deuxième génoise et l'imbiber du jus de poire restant.
  7. Faire une ganache au chocolat et recouvrir entièrement le gâteau (voir recette ganache ici).
  8. Décorer de petits carrés de chocolat ou d'amandes effilées.


2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci beaucoup ! En plus il est assez simple à réaliser et pas du tout écœurant grâce à la fraîcheur apportée par les poires. Si tu as besoin de plus d'info n'hésite pas. J'espère que tu vas réaliser ce gâteau et qu'il remportera un franc succès.

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