mercredi 27 août 2014

Cannelés de Bordeaux



Ingrédients (pour 27 cannelés)   temps de préparation : 24 h    temps de cuisson : 1h45
  • 1 l de lait entier
  • 500 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 10 cuillères à soupe de rhum
  • 4 œufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cuillère à soupe d'extrait de vanille ou 8 sachets de sucre vanillé avec 4% de vanille bourbon
  • 30 g de beurre

Instructions
  1. Dans un saladier mélanger le sucre et la farine.
  2. Faire un trou dans ce mélange et ajouter les œufs entiers un par un et ensuite les jaunes d'oeufs.
  3. Bien mélanger.
  4. Faire bouillir le lait avec avec le beurre et la vanille.
  5. Ajouter le lait chaud petit à petit au mélange en remuant bien.
  6. Attendre que cela refroidisse un peu et ajouter le rhum.
  7. Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 24 heures.
  8. Remplir les moules en silicone et cuire en chaleur tournante en utilisant la position 1 et 3 en partant du bas du four :    à 200 ° pendant 35 mn  puis à 170 ° pendant 70 mn (durant cette cuisson à 170° permuter à mi cuisson les moules position 1 avec ceux se trouvant position 3 : soit après 35 mn de cuisson)
  9. Laisser refroidir 30 mn avant de démouler puis laisser encore un peu refroidir avant de ranger dans une boîte en fer.

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