mercredi 20 août 2014

Pâte à pizza


Ingrédients
  • 450 g de farine
  • 10 g de sel
  • 1 sachet de levure du boulanger Briochin d'Alsa ou 20 g de levure fraîche
  • 250 ml d'eau tiède
  • 5 c. à soupe d'huile d'olives

Instructions

Cette pâte est réalisée avec le robot pâtissier Kitchenaid mais vous pouvez utiliser n'importe quel robot ou bien simplement la faire à la main.
  1. Mélanger avec la feuille du robot la farine, le sel et la levure. Vitesse 1
  2. Lever la feuille et mettre le crochet.
  3. Sur vitesse 1 ajouter l'huile puis petit à petit l'eau tiède (1 mn  au micro-ondes).
  4. Passer en vitesse 2 et laisser tourner 10 mn.
  5. Façonner une boule et la laisser reposer 1 heure dans le bol du robot recouvert d'un film transparent.
  6. Dégazer la pâte puis réformer une boule et la laisser reposer recouverte d'un torchon pendant 30 mn.
  7. Étaler la pâte, déposer votre garniture et faire cuire 17 mn à 200 °.

Garniture pour une pizza
  • 1 boîtes de pulpe de tomates pelées en dés au jus
  • Une petite cuillère à café de sel
  • Un peu de sucre
  • Une petite cuillère à café d'origan
  • Un peu d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 220 g de gruyère rapé 

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