mercredi 13 août 2014

Crème pâtissière

Ingrédients
  • ½ l de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 œuf entier
  • 125 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de farine
  • 40 g de maïzena

Instructions
  1. Mélanger les jaunes d'oeufs, l'œuf entier, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Ajouter la farine et la maïzena.
  2. Faire bouillir le lait et en verser la moitié sur la préparation. Bien mélanger.
  3. Puis verser ce mélange dans la casserole contenant l'autre moitié de lait chaud.
  4. Mélanger sur feu doux (T6) pendant 2 mn puis (T4) pendant 3 mn.
  5. Verser la crème dans un récipient et la recouvrir au contact d'un film étirable.
  6. Mettre au réfrigérateur pendant 1/2 heure avant utilisation


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