lundi 18 août 2014

Meringues


Ingrédients
  • des blancs œufs
  • 50 g de sucre par œuf
  • 1 pincée de sel
  • quelques gouttes de citron

Instructions

Les blancs d’œufs doivent être à température ambiante.
  1. Mélanger le sucre, le sel et les blancs œufs au batteur jusqu'à ce que cela mousse.
                      
  2. Ajouter alors quelques gouttes de citron et continuer de battre pour obtenir un mélange bien ferme.

  3. Cuisson 2 h à 95° sur grille recouverte de papier sulfurisé dans la position la plus basse du four.
    (Si 2 plaques utiliser la chaleur tournante 2h à 80° sur les deux positions les plus basses).

  4. Ouvrir fréquemment la porte du four pour faire partir l'humidité. C'est une étape très importante car sinon les meringues seront molles.

  5. En fin de cuisson laisser les meringues dans le four entre ouvert jusqu'à complet refroidissement.
    Ainsi les meringues seront bien sèches.

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