dimanche 19 juin 2016

Petits pains au lait pour apéro

                          
Ingrédients (pour 25 pièces de 35 g)
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie Alsa Briochin
  • 10 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 80 g de beurre ramolli
  • 30 cl de lait demi-écrémé tiède (1mn au micro ondes)
  • 1 œuf entier avec une pincée de sel pour la dorure

Instructions
  1. Mélanger dans le robot à l'aide de la feuille, la farine, le sel, le sucre et la levure.
  2. Ajouter ensuite le beurre ramolli à température ambiante et bien mélanger.
  3. Mettre le crochet et ajouter petit à petit le lait tiède. Laisser mélanger pendant 15 mn vitesse 2.
  4. Couvrir le bol et laisser reposer pendant 1 heure.
  5. Au bout d'une heure dégazer la pâte et former les petits pains.
  6. Laisser lever 1/2 heure puis recouvrir de la dorure.
  7. Enfourner pour 15 mn à 180 °.


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