mardi 14 juin 2016

Gâteau de semoule à la floraline

Ingrédients
  • 100 g de floraline
  • 1/2 litre de lait
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs battus en neige

Instructions
  1. Faire bouillir le lait dans une casserole. Dès la première ébullition verser la floraline et laisser cuire 2 mn tout en remuant.
  2. Verser la préparation dans un récipient et laisser refroidir.
  3. Ajouter après refroidissement les sucres et les jaunes d'oeufs.
  4. Monter les blancs en neige puis les mélanger à la préparation précédente.
  5. Chemiser un moule et mettre à cuire à 170° pendant 45 mn.


NB : on peut ajouter 2 pommes cuitent avec 100 g de sucre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que pensez-vous de cette recette ?