mercredi 15 juin 2016

Cakes au poulet et aux poivrons

                          
Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 5 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • 50 g de fromage râpé 
  • 300 g de poulet (ou un paquet de 6 tranches de poulet ou de 6 tranches de jambon)
  • 200 g de poivrons (lamelles de poivrons tricolores de chez Picard) (ou des olives vertes dénoyautées) 
  • 5 g de sel

Instructions

  1. Fouettez les œufs avec l'huile et le lait.
  2. Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et une pointe de poivre. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  3. Ajouter le fromage râpé et mélanger.
  4. Faire revenir les poivrons dans un peu d'huile puis ajouter le poulet coupé en petits bouts. Faire juste blanchir le poulet puis attendre que cela refroidisse avant de mélanger le tout avec la préparation précédente.
  5. Beurrer et fariner un moule à cake et préchauffer le four à 180° (Th6).
  6. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 35 mn à 180°.

Si l'on utilise des petits moules en silicone on obtient alors une vingtaine de pièces et la cuisson passe à 25 ou 27 mn à 180°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que pensez-vous de cette recette ?