jeudi 9 juin 2016

Cake Vandam

                          
Ingrédients
  • 4 œufs 
  • 300 g de sucre
  • 20 cl de crème entière
  • 15 cl d'huile
  • 80 g de beurre
  • 300 g de farine (160 g + 140 g)
  • 80 g de chocolat pâtissier 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Instructions
  1. Mélanger le sucre avec la levure et le beurre fondu.
  2. Ajouter les œufs un à un et mélanger.
  3. Ajouter l'huile puis la crème et mélanger de nouveau.
  4. Diviser la pâte en deux.
  5. Dans une pâte mettre 1 sachet de sucre vanillé + 160 g de farine et dans l'autre pâte mettre le chocolat fondu avec un peu d'eau + 140 g de farine.
  6. Chemiser un moule puis alterner une louche de crème à la vanille puis une au chocolat. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  7. Cuisson 55 mn à 180° (moule rond 26 cm) ou cuisson 60 mn à 180° (moule à cake rectangulaire 28 cm).
  8. Laisser refroidir et démouler.


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