lundi 15 décembre 2014

Tarte tatin



Ingrédients
  • 4 ou 5 pommes Golden Délicious
  • 170 g de sucre
  • 50 ml d'eau
  • Une pâte sucrée

Instructions
  1. Réaliser une pâte sucrée. Voir recette ici. Envelopper ensuite cette pâte dans un film alimentaire et la réserver au réfrigérateur.
  2. Utiliser une poële pouvant aller sur le feu puis dans le four. Y déposer le sucre, l'eau et les pommes coupées en gros quartiers.
  3. Mettre la poële sur feu doux jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise. Lorsque le caramel est bien doré et les pommes ramollies ôter la poële du feu.
  4. Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur du papier sulfurisé. La retourner ensuite à l'aide du papier sulfurisé sur la poële contenant les pommes et le caramel et bien faire rentrer les bords avec un couteau.
  5. Faire quelques trous dans la pâte et enfourner pour 35 mn à 180 °.




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