Ingrédients
- 4 ou 5 pommes Golden Délicious
- 170 g de sucre
- 50 ml d'eau
- Une pâte sucrée
Instructions
- Réaliser une pâte sucrée. Voir recette ici. Envelopper ensuite cette pâte dans un film alimentaire et la réserver au réfrigérateur.
- Utiliser une poële pouvant aller sur le feu puis dans le four. Y déposer le sucre, l'eau et les pommes coupées en gros quartiers.
- Mettre la poële sur feu doux jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise. Lorsque le caramel est bien doré et les pommes ramollies ôter la poële du feu.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur du papier sulfurisé. La retourner ensuite à l'aide du papier sulfurisé sur la poële contenant les pommes et le caramel et bien faire rentrer les bords avec un couteau.
- Faire quelques trous dans la pâte et enfourner pour 35 mn à 180 °.
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