mardi 16 décembre 2014

Gâteau invisible



Ingrédients
  • 5 pommes (golden délicious)
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Instructions
  1. Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse. 
  2. Ajouter ensuite le beurre bien fondu (mais pas chaud pour éviter de cuire les œufs), le lait, la farine et la levure.
  3. Bien mélanger.
  4. Éplucher les pommes et les couper en trés trés fines lamelles à l'aide d'une mandoline, d'un robot ou d'un bon couteau. Moi j'utilise un couteau avec une lame en céramique mais attention les doigts !
  5. Mélanger ces lamelles de pommes à l'appareil réalisé précédemment. Bien mélanger pour éviter que les pommes ne s'oxydent.
  6. Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation. Lisser le dessus.
  7. Enfourner à 200 ° pour 35 mn.
Ce gâteau peut se manger tiède mais il est meilleur froid et encore meilleur le lendemain.
On peut le servir en rajoutant du sucre glace sur le dessus ou bien avec du caramel liquide.

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que pensez-vous de cette recette ?