mercredi 17 décembre 2014

Vol au vent



Ingrédients (pour 6 vol au vent)

  • 6 bouchées à vol au vent
  • 4 blancs de poulet
  • 1 bocal d'olives vertes coupées en lamelles
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1/2 litre de bouillon de poule (réalisé avec un cube)
  • 2 cuillère à café de jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • Du riz

Instructions

  1. Couper les blancs de poulet en petits morceaux puis les faire revenir dans un petit peu d'huile. Saler et poivrer.
  2. Dans 1/2 litre d'eau bouillante, faire fondre le cube de bouillon de poule. Une fois bien dilué, réserver.
  3. Dans une autre casserole, mettre à fondre les 50 g de beurre puis verser d'un coup la farine. Remuer doucement, et laisser blondir quelques instants sans cesser de remuer. 
  4. Toujours sur le feu, verser petit à petit le bouillon et tout en remuant laisser épaissir.
  5. Ajouter le jus de citron, le poulet et les olives.
  6. Faire cuire le riz.
  7. Faire chauffer une dizaine de minutes les bouchées dans le four (attention à ne pas les faire brûler). Remplir celles-ci de la garniture, et servir avec le riz.


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