lundi 22 décembre 2014

Pizza cake



Ingrédients
  • 3 œufs
  • 10 cl d'huile
  • 12 cl de lait 
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de gruyère râpé
  • 3 tranches de jambon
  • du sel, poivre et muscade
  • 1 boîte de tomate en cube 
  • des herbes pour pizza
  • 100 g de gruyère râpé 
  • du sel, du sucre et un peu d'ail

    Instructions
    1. Dans un saladier battre les œufs  avec 1/2 cuillère à café de sel, du poivre et de la muscade.
    2. Ajouter l'huile, le lait, la farine, le gruyère et enfin la levure. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
    3. Faire revenir dans une poêle le jambon couper en petits cubes avec un peu d'huile.
    4. Mélanger le jambon à la préparation précédente.
    5. Préchauffer le four T6 (180°).
    6. Beurrer un moule à tarte y verser la préparation et mettre à cuire pour 25 mn.
    7. Pendant ce temps, préparer la sauce tomate. Mettre un peu d'huile dans une poêle puis la tomate, 1/2 cuillère à café de sel, un peu de sucre et des herbes pour pizza (origan). Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux de tomate.
    8. Quand le cake est cuit, le sortir du four, déposer sur le dessus la sauce tomate,du gruyère râpé et quelques olives noires. 
    9. Enfourner de nouveau pour 5 mn à 180° en déplaçant la grille en haut du four car le but est uniquement de faire fondre le fromage.

    Voilà c'est fini et bon appétit !




    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Que pensez-vous de cette recette ?