- 1,200 kg d'oranges (4 grosses oranges)
- 1 kg de sucre (ou 80 % du poids des oranges)
- 1 citron (facultatif)
- 2 l d'eau
Instructions
- Lever le zeste des oranges à l'aide d'une râpe à fromage.
- Mettre les oranges à tremper pendant 1/2 heure dans un saladier rempli d'eau froide.
- Jeter l'eau et mettre ensuite les oranges à cuire dans une casserole jusqu'à ce que la peau blanche ramollisse.
- Jeter alors l'eau, prendre les oranges et les couper en quartiers (8 morceaux).
- Presser le citron.
- Récupérer les pépins des oranges et du citron. Les mettre dans une gaz stérile.
- Mettre les quartiers d'orange, le sucre, le jus de citron et la gaz stérile dans une grosse marmite et recouvrir d'eau à niveau soit à peu près 2 l.
- Laisser cuire à ébullition en remuant fréquemment pendant 1h40.
Pendant la cuisson stériliser les bocaux. Les plonger ainsi que les couvercles dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 mn. Les retirer ensuite et les poser à l'envers sur un torchon propre. Ne surtout pas essuyer. Après avoir rempli les conserves, les fermer et les retourner jusqu'à refroidissement.
Il faut ensuite garder les bocaux dans un placard à l'abri de la lumière et de l'humidité.
Sinon une fois le bocal ouvert il faut le conserver au réfrigérateur.
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