mardi 23 décembre 2014

Montécao



Ingrédients (pour 29 pièces)
  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 cl d'huile
  • De la cannelle ou du chocolat en poudre

Instructions
  1. Mélanger la farine, les sucres et l'huile. On obtient ainsi une pâte assez friable mais très malléable.
  2. Confectionner des petites boules en faisant rouler un peu de pâte dans le creux des mains.
  3. Déposer les boules ainsi obtenues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Appuyer légèrement à l'aide de son index sur le dessus des boules pour former un petit creux (purement esthétique).
  5. Enfourner pour 20 mn à 160 °. Attention pas une minute de plus car même si les montécaos paraissent mous après 20 mn de cuisson, ils durcissent ensuite en refroidissant.
  6. Penser à retirer le plaque de cuisson pour les laisser refroidir uniquement sur le papier sulfurisé.
  7. Saupoudrer de cannelle en poudre pour la recette traditionnelle ou bien avec du chocolat en poudre.

Ces gâteaux peuvent se conserver très facilement plusieurs jours dans une boîte en fer.


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