samedi 20 décembre 2014

Gratin d'aubergines


Ingrédients
  • 5 aubergines
  • 1 boite de tomates en dés
  • 120 g de gruyère rapé

Instructions
  1. Éplucher les aubergines.
  2. Les couper en fines tranches.
  3. Les déposer les unes à côté des autres sur du papier sopalin.
  4. Saupoudrer toutes les tranches d'aubergines de sel afin que toute l'humidité ressorte. Attendre que l'eau apparaisse puis éponger avec du sopalin.
  5. Faire chauffer de l'huile et mettre à cuire les aubergines. Egoutter sur du sopalin.
  6. Préparer la sauce tomate en faisant revenir les tomates en dés avec un peu d'huile, de sel, d'ail et de sucre.
  7. Déposer dans un plat un peu de cette saute tomate puis les aubergines et un peu de gruyère rapé.
  8. Faire plusieurs couches et terminer par une couche de gruyère rapé.
  9. Mettre au four à 180 ° pour 30 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que pensez-vous de cette recette ?