vendredi 6 mars 2015

Sablés au sucre




Ingrédients (pour 50 pièces)
  • 500 g de farine
  • 230 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 110 g de beurre
  • Du sucre en gros grains

Instructions
  1. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la levure, le sucre vanillé et 2 oeufs entiers + 1 jaune (conserver le blanc). Ajouter le beurre légèrement fondu.
  2. Bien mélanger et si nécessaire ajouter un peu de farine ou d'eau pour constituer une pâte bien homogène. 
  3. Mettre cette pâte au frigidaire au moins 1/2 heure. Elle sera ainsi moins collante et donc plus facile à manipuler.
  4. L'étaler ensuite au rouleau et faire des biscuits à l'emporte pièces.
  5. Déposer les biscuits sur du papier sulfurisé et les recouvrir de blanc d'œuf puis de sucre en grain.
  6. Préchauffer le four puis enfourner à 180° Chaleur tournante pour 20 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Que pensez-vous de cette recette ?