Ingrédients (pour 50 pièces)
- 500 g de farine
- 230 g de sucre
- Une pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 110 g de beurre
- Du sucre en gros grains
Instructions
- Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la levure, le sucre vanillé et 2 oeufs entiers + 1 jaune (conserver le blanc). Ajouter le beurre légèrement fondu.
- Bien mélanger et si nécessaire ajouter un peu de farine ou d'eau pour constituer une pâte bien homogène.
- Mettre cette pâte au frigidaire au moins 1/2 heure. Elle sera ainsi moins collante et donc plus facile à manipuler.
- L'étaler ensuite au rouleau et faire des biscuits à l'emporte pièces.
- Déposer les biscuits sur du papier sulfurisé et les recouvrir de blanc d'œuf puis de sucre en grain.
- Préchauffer le four puis enfourner à 180° Chaleur tournante pour 20 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Que pensez-vous de cette recette ?