dimanche 8 mars 2015

Biscuits secs italiens




Ingrédients (pour 18 pièces)
  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • Du sucre en gros grains

Instructions
  1. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la levure, le sucre vanillé et 3 œufs entiers + 1 jaune (conserver le blanc).
  2. Ajouter le beurre légèrement fondu.
  3. Bien mélanger et si nécessaire ajouter un peu de farine ou d'eau pour constituer une pâte bien homogène.
  4. Mettre cette pâte au frigidaire au moins 1/2 heure. Elle sera ainsi moins collante et plus facile à manipuler.
  5. Réaliser des petites couronnes, les recouvrir à l'aide d'un pinceau de blanc d'œuf puis déposer par dessus des gros grains de sucre.
  6. Préchauffer le four puis mettre à cuire pour 20 mn à 180°.

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