Ingrédients (pour 18 pièces)
- 500 g de farine
- 200 g de sucre
- Une pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- 100 g de beurre
- Du sucre en gros grains
Instructions
- Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la levure, le sucre vanillé et 3 œufs entiers + 1 jaune (conserver le blanc).
- Ajouter le beurre légèrement fondu.
- Bien mélanger et si nécessaire ajouter un peu de farine ou d'eau pour constituer une pâte bien homogène.
- Mettre cette pâte au frigidaire au moins 1/2 heure. Elle sera ainsi moins collante et plus facile à manipuler.
- Réaliser des petites couronnes, les recouvrir à l'aide d'un pinceau de blanc d'œuf puis déposer par dessus des gros grains de sucre.
- Préchauffer le four puis mettre à cuire pour 20 mn à 180°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Que pensez-vous de cette recette ?