Ingrédients (25 pièces)
- 250 g de poudre d'amande
- 65 g de sucre glace
- 1 oeuf (60 g)
- 1 bouchon de fleur d'oranger
Pour le sirop
- 250 g d'eau
- 125 g de sucre
- 25 g de fleur d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et former une pâte. Si celle ci est trop collante ajouter de la poudre d'amande et du sucre glace.
- Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 15 mn.
- Fariner le plan de travail.
- Couper la pâte en deux et former deux boudins de 2 cm de diamètre. Couper ces boudins en petits bouts.
- Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire préchauffer le four à 160 °.
- Enfourner pour 17 mn à 160 °.
- Dés la sortie du four préparer le sirop : mettre tous les ingrédients sauf la fleur d'oranger dans une casserole et porter à ébullition.
- Stopper l'ébullition en retirant la casserole du feu.
- Ajouter la fleur d'oranger et enfin jeter à l'intérieur les biscuits encore chauds.
- Laisser les biscuits s'imbiber du sirop pendant pas plus de 35 secondes.
- Les égoutter rapidement et ensuite les mettre délicatement dans du sucre glace.
- Les recouvrir à trois reprises de sucre glace.
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