jeudi 5 mars 2015

Makrout el Louz


Ingrédients (25 pièces)

  • 250 g de poudre d'amande
  • 65 g de sucre glace
  • 1 oeuf (60 g)
  • 1 bouchon de fleur d'oranger
      Pour le sirop 

  • 250 g d'eau
  • 125 g de sucre
  • 25 g de fleur d'oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et former une pâte. Si celle ci est trop collante ajouter de la poudre d'amande et du sucre glace.
  2. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 15 mn.
  3. Fariner le plan de travail.
  4. Couper la pâte en deux et former deux boudins de 2 cm de diamètre. Couper ces boudins en petits bouts.
  5. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Faire préchauffer le four à 160 °.
  7. Enfourner pour 17 mn à 160 °.
  8. Dés la sortie du four préparer le sirop : mettre tous les ingrédients sauf la fleur d'oranger dans une casserole et porter à ébullition.
  9. Stopper l'ébullition en retirant la casserole du feu. 
  10. Ajouter la fleur d'oranger et enfin jeter à l'intérieur les biscuits encore chauds.
  11. Laisser les biscuits s'imbiber du sirop pendant pas plus de 35 secondes.
  12. Les égoutter rapidement et ensuite les mettre délicatement dans du sucre glace.
  13. Les recouvrir à trois reprises de sucre glace.

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