- 300 g de farine
- 115 g de beurre mou
- 130 g de sucre
- 1 œuf entier
- 1 pincée de sel
- Un peu d'eau si nécessaire
Instructions
- Bien mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot.
- Avec le robot pâtissier Kitchenaid, utiliser le batteur plat pour mélanger la farine, le sucre et le sel pendant 20 secondes (vitesse 2).
- Ensuite installer le crocher pétrisseur et ajouter l'œuf puis progressivement le beurre coupé en petits bouts et ramolli à l'ai libre. Pétrir jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus aux parois du bol (vitesse 2). Attention cette pâte ne nécessite pas d'être trop travaillée car sinon elle devient trop cassante.
- Mettre la boule de pâte dans du film alimentaire au réfrigérateur pendant 1/2 heure.
- L'étaler ensuite au rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé ; cela facilitera le transfert dans le moule car cette pâte demeure tout de même assez friable.
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