samedi 6 septembre 2014

Frita


Ingrédients
  • 2 kg de tomates
  • 3 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • Sel, poivre, ail, sucre

Instructions
  1. Laver les légumes.
  2. Ôter la queue des poivrons et les évider. Les passer ensuite sous l'eau pour bien lever les dernières graines et les membranes blanches. Déposer les poivrons dans un plat recouvert de papier aluminium.
  3. Mettre à cuire au four pendant 40 mn à 180 °. Les retourner à l'aide d'une fourchette à mi-cuisson.
  4. Après avoir fait une incision en forme de croix au sommet des tomates, les plonger dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes puis les mettre dans de l'eau froide. Cela permettra de les peler très facilement.
  5. Ôter la peau et les graines des tomates et les couper en petits morceaux.
  6. Mettre 4 à 5 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faire revenir les poivrons légèrement salés pendant 5 mn.
  7. Ajouter les tomates, une cuillère à café de sel, un tout petit peu d'ail en poudre et une pincée de sucre.
  8. Mélanger le tout et laisser cuire pendant une heure à feu doux (T6) 40 mn à couvert puis 20 mn sans couvercle. Remuer de temps en temps pour éviter que cela accroche au fond de la poêle , surtout durant les 20 dernières minutes.
La frita est prête dés que les tomates ont bien fondu et qu'il ne reste plus beaucoup d'eau.



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