Ingrédients (pour 25 crinkles)
- 200 g de chocolat pâtissier
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique (4 g)
- 190 g de farine
- 1 pincée de sel
- du sucre glace
Instructions
- Faites fondre ensemble le beurre, 2 cuillère à soupe d'eau et le chocolat au micro-ondes (1mn30) ou au bain-marie et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
- Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres.
- Mélanger ensuite les 2 préparations.
- Incorporez la farine, la levure et le sel.
- Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse. Si vous sautez cette étape, il vous sera difficile d'obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix.
- Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre. Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10 minutes à 180°. Les crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson. Ne pas dépasser les 10 mn de cuisson car même s'ils sortent très mous du four ils vont durcir en refroidissant et resteront moelleux à l'intérieur. Les laisser refroidir sur une grille.
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