Il faut multiplier les ingrédients par 2
car une préparation est à la vanille et l'autre au chocolat.
- 210 g de farine
- 70 g de sucre
- 70 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de chocolat en poudre
- du sucre en grains
Instructions
- Faire 2 préparations : une avec le sucre vanillé et l'autre avec les même ingrédients
mais en remplaçant le sucre vanillé par 20 g de cacao.
- Former 2 boules. Les recouvrir de film alimentaire et les mettre 15 mn au frigo.
- Étaler les 2 boules sur du papier sulfurisé. Former 2 rectangles de taille identique.
- Badigeonner au pinceau du lait sur le rectangle au chocolat et déposer ensuite
le rectangle à la vanille par dessus.
- Former un boudin en enroulant les 2 rectangles. Enrouler ce boudin dans le papier
sulfurisé et le mettre au frigo pour 1 à 2 heures.
- Il ne reste plus qu'à recouvrir le boudin de gros sucre et ensuite le couper en rondelles
d'un demi centimètre.
- Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un petit peu.
- Cuisson Th.6 (180°) pendant 20 mn.
Je fais les pâtes de la même façon (plus facile d'incorporer le chocolat. Je les roule dans du sucre cristallisé et quelquefois (si j'ai le temps), je les transforme en damiers (9 mini-rouleaux entourés de la pâte à la vanille ou
RépondreSupprimerchocolatée. J'en fais un gros boudin entouré d'une feuille plastique et hop au frigo pour quelques heures. Il me reste plus qu'à découper et cuire.
Merci pour tes conseils ! Je vais essayer ta version en damiers qui me plaît bien, cela doit être super jolie !
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